FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

すいすいす~?

今日、久々に家庭を顧みず
お友達と Dinnerにアイコン名を入力してください

今の会社に入って個人的にお食事を行く友達は
居なかったけど、今回が初めて。

彼女は私のいろいろな救世主である。

そんな彼女の10年来通っているお店に
一緒に連れてってもらった。

今まで経験したこと無い国の料理。

「スイス料理」

って 思い浮かびますぅ?


料理の名を挙げればみんなよく知ってるかもね。

今回はコースで頼んで
テーブルの上にカメラ(携帯だけど)出しておいたのに
食欲に負け、前菜とスープ取り忘れました。

テーブルには可愛いマット。
みんな 違うイラストをチョイスしてくれています
CA330047.jpg

ウレシイ事に この絵にはボーダーが書いてありましたよ。
絵の中のボーは 羊でなく 牛飼いのボーでした

前菜は生ハムとサラミの盛り合わせ。
友人はエスカルゴでした

スープは 野菜の温かいスープ。
さらっとしているのに 奥深い味で美味しかったです

そして メイン1
CA330050.jpg

チーズフォンデュ
白ワインの味とガーリックでアクセント
とってもウマウマ

次にメイン2
CA330051.jpg

牛ヒレのオイルフォンデュ

6種類のソースをお好みで付けて食べます。
サラダもついてますよぉ。

このお肉 生でも食べれるお肉で
レアでとても美味しくいただきました。

デザートは
CA330054.jpg

マンゴーのソルベとコーヒー。

マンゴー好きの私にはたまらん旨さでした。

そして 洗面所には
CA330056.jpg

犬ぞりのポスターがっ!

お気に入りになりました。

平塚にある「ル・シャレー」
お奨めでっす。
スポンサーサイト



| おでかけ | 22:55 | comments:0 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://r3wan.blog77.fc2.com/tb.php/176-a38d95e9

TRACKBACK

グリーンペッパーがアクセント!酸味を抑え

  商品名 ハンガリアンサラミ 商品説明 ボイル後乾燥させることで酸味を抑えた 爽やかな口当たりのサラミです。 内容量 1本250g前後になります。   原材料 豚バラ肉・食塩・砂糖・香辛料・リン酸塩(Na)・VC(酸化防止剤)・発色剤(亜硝酸Na) 賞味期限 未開封:約3ヶ月

| ハムを極める | 2007/09/19 15:33 |

PREV | PAGE-SELECT | NEXT